kuechentipps

Vorheriges Rezept (7871) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7873)

Saures Kartoffelgemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Sauer
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln, gekocht und geschält
2  Zwiebel(n)
   Öl
200Gramm Gewürzgurke(n)
1Essl. Mehl
375ml Gemüsebrühe
1Essl. Kapern
1Teel. Zitrone(n), abgeriebene Schale
1/4Teel. Majoran
1/4Teel. Thymian
1  Lorbeerblatt
   Salz und Pfeffer
   Essig
3Essl. Petersilie, gehackte
 

Zubereitung

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in Öl braun anbraten. Das Mehl einstreuen und die Gemüsebrühe angießen. Unter Rühren aufkochen lassen, Kapern, Zitronenschale, Majoran, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kartoffeln und Gewürzgurken dazugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7871) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7873)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de