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Saures Rädlesgemüse mit Schälrippchen

( 2 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, fest kochend
1  Zwiebel
2Essl. Butterschmalz
1Essl. Mehl
250ml Fleischbrühe
1  Lorbeerblatt
1  Gewürznelke
1Stängel Liebstöckel
10ml Essig
10ml Rotwein
 Etwas Salz, Pfeffer
1/2Bund Glatte Petersilie
500Gramm Schälrippchen
 

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, pellen und anschließend auskühlen lassen. Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz die Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestäuben und braun werden lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Lorbeerblatt, Nelke, Liebstöckelzweig, Essig und Rotwein zugeben und abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, zur Sauce hinzufügen und nochmals abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Schälrippchen in siedendem Salzwasser erwärmen und mit den sauren Kartoffelrädle anrichten.

Pro Portion: 734 kcal / 3071 kJ 46 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 34 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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