Zutaten
6 | Scheiben | | (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig |
2 | | | Eier (Größe S) |
50 | Gramm | | Entsteinte grüne Oliven |
250 | Gramm | | Rohe Scampi (ohne Kopf, in Schale) |
1-2 | Teel. | | Tomatenmark |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Edelsüß-Paprika |
| | | Mehl für die Arbeitsfläche |
| | | Backpapier |
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Zubereitung
Blätterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und klein hacken. Oliven klein schneiden. Scampi schälen und den Darm entfernen. Scampi waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Scampistücke, gehacktes Ei, Oliven und Tomaten-mark in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Blätterteig-scheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 33 x 44 cm) ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Scampi-Mischung jeweils in die Mitte jedes Quadrates verteilen und die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Teigecken zur Mitte einschlagen, dann die Ränder zu einem Päckchen zusammendrücken. Scampipäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und den Teig mit einem Holsspieß mehrmals einstechen. Päckchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten goldbraun backen. Päckchen aus dem Backofen nehmen und servieren.
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