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Blätterteig - Pie mit Hackfleisch - Spinat Füllung

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Gemüse
 

Zutaten

10Blätter Blätterteig
   Für die Füllung: (Hackfleisch)
500Gramm Hackfleisch, gemischtes
250Gramm Champignons
1  Schalotte(n)
3Essl. Tomatenmark
1  Sardellenfilet(s)
5Essl. Parmesan, geriebener
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
1Teel. Basilikum
   Sambal Oelek bzw. rote Peperoni
   Für die Füllung: (Spinat)
500Gramm Spinat, TK
150Gramm Mozzarella, kleingehackt
1Essl. Butter
1/2Essl. Mehl
5Essl. Sahne
3Essl. Parmesan, geriebener
50Gramm Pinienkerne
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
1Teel. Majoran
1  Ei(er)
1  Eigelb, zum Bestreichen
2Essl. Sahne, zum Bestreichen
 

Zubereitung

Hackfleischfüllung: Champignons blättrig schneiden und anbraten (nicht nur andünsten, sondern schmurgeln), Hackfleisch etwas würzen, dazugeben und braten, Schalotte klein hacken und mitbraten. Abgekühlt mit den übrigen Zutaten (Sardellenfilets zerdrücken) mischen und kräftig würzen. Spinatfüllung: Spinat auftauen und durch ein Sieb trocken drücken. In der Butter kurz anschwitzen, mit Mehl vermischen, anschwitzen und mit Sahne abbinden. Abgekühlt mit den übrigen Zutaten mischen und würzen. Eine Tarte-Form kalt ausspülen und mit 4 angetauten Blätterteigblättern (etwas ausrollen) belegen. Am Rand hochbiegen. Erst die Hackfleischfüllung darauf verteilen, darüber dann die Spinatfüllung. Ränder mit Eigelb-Sahnemischung bestreichen und mit 4 Blätterteigblättern belegen. Aus den restlichen Platten Verzierungen schneiden. Alles mit der Eigelb- Sahnemischung einpinseln. In der Mitte einen 2-Euro-großen Kamin ausstechen und aufbewahren. Bei 200° Umluft zunächst 30 Min. backen. Dann mit dem ausgestochenen Teil den Kamin schließen und weitere 15 Min. bei 150° backen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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