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Blätterteig- Pilzpastete und Erdbeer-Kirsch-Pfirsichbowle<

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Pilze
  • Bowle
 

Zutaten

1  Lauch
2  Schalotten
250ml Sahne
4  Eier
500Gramm Pilze
   Blätterteig
   Olivenöl
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
1  Felice
300Gramm Löwenzahnsalat
100Gramm Gänseblümchenblüten
1  Eichblatt
1/2Bund Zitronenmelisse
100Gramm Blüten der Kapuzinerkresse
1Essl. Honig
100Gramm Geröstete Erdnüsse
100ml Himbeeressig
200ml Traubenkernöl
   Salz
   Pfeffer
   Salat waschen und lein zupfen, Blüten hinzugeben.
   -- Aus Honig
   Essig, Gewürzen und Öl eine leichte Vinaigrette
   -- herstellen, den
   Salat darin leicht marinieren und die Nüsse
   -- darüber streuen
   Übrigens: Felice ist eine Kreuzung aus Frisee-
   -- und Eisbergsalat!
   Erdbeer-Kirsch-Pfirsichbowle
500Gramm Zucker
2Ltr. Trockenen Weißwein
1Ltr. Trockener Sekt
300Gramm Kirschen
200Gramm Pfirsiche
500Gramm Erdbeeren
1/2Bund Zitronenmelisse
   Obst klein schneiden, in eine Schüssel geben und
   -- mit Zucker und
   Weißwein auffüllen. Als letztes Sekt und
   -- Eiswürfel dazugeben und
   Mit gehackter Zitronenmelisse garnieren
 

Zubereitung

Kuchenform buttern und mit dem Blätterteig auslegen (Rand stehen lassen). Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sahne mit Eiern mischen, leicht würzen und zu den Pilzen geben. Angedünsteten Lauch dazu, alles gut mischen, in die Form geben, Blätterteigdeckel oben drauf legen und mit Eigelb bestreichen. Im 200 bis 220 Grad heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Blütensalat

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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