kuechentipps

Vorheriges Rezept (7889) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7891)

Scharfe Asia-Gurkensuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gurke
  • Asiatisch
 

Zutaten

200Gramm Salatgurken
1  Gelbe Paprikaschote
3Essl. Öl
1Ltr. Gemüsebrühe
3Essl. Sojasoße
1  Zitrone; den Saft
2Essl. Sesamöl
1Teel. Paprikapulver (rosenscharf)
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Scharfe Chilisoße
1/2Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Salatgurken schälen, erst längs in Scheiben schneiden, dann quer in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und fein würfeln. Das Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen. Die Paprikawürfel darin unter rühren anbraten, die Gurkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sojasoße, Zitronensaft, Sesamöl sowie Paprikapulver zugeben und zugedeckt etwa 3 Min köcheln lassen. Die Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer sowie Chilisoße abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und bis auf einige Halme in Röllchen schneiden. Gurkensuppe in Schälchen verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den übrigen Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

Pro Portion etwa 195 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 40/2008
Vorheriges Rezept (7889) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7891)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de