kuechentipps

Vorheriges Rezept (7892) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7894)

scharfe Bratkartoffeln

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Beilaen
  • Gemüse
  • Libanon
 

Zutaten

1kg Festkochende Kartoffeln
4  Knoblauchzehen
1mittl. Zwiebel
   Olivenöl
   Salz
2Teel. Harissa (scharfe Würzpaste)
2Teel. Kumin, gemahlen
1klein. Bund Koriander, gehackt
   Deko: geraspelter Rotkohl oder Radieschen
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. zwiebeln hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und die gesalzenden Kartoffelwürfel scharf anbräteln, bis sie etwas braun sind. Unter ständigem Rühren weiter bräteln, bis die Kartoffeln gar sind. die fritierten Würfelchen rausnehmen, dann die Zwiebel und Knoblauch leicht bräunen. harissa, kumin und Koriander kurz mit erhitzen. kartoffeln wieder in die Pfanne geben und in der Gewürzmischung wenden. Mit geraspeltem Gemüse dekorieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (7892) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7894)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de