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Scharfe Hühnersuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Geflügel
  • Huhn
 

Zutaten

400Gramm Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
1Ltr. Hühnerbrühe
1  Zwiebel(n), rote
1  Paprikaschote(n), rote
1  Paprikaschote(n), gelbe
1  Chilischote(n), grüne frische
1Stängel Zitronengras
25Gramm Butter
100Gramm Käse (geriebener Emmentaler)
1  Avocado(s), reif
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in der Hühnerbrühe 15 Minuten garen. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Paprika und Chilischote putzen, entkernen, waschen und würfeln. Zitronengras fein hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Chili und Zitronengras darin anschwitzen. Die Brühe zugießen und 15 Minuten sanft kochen lassen. Dann Käse einrühren und in der Suppe schmelzen lassen. Das Fleisch zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht mehr kochen lassen). Avocado schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und in die Suppe geben.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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