kuechentipps

Vorheriges Rezept (795) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (797)

blätterteighäppchen mit hackfleisch und mozzarella

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Fleisch
  • Käse
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch
200Gramm Geriebener mozzarella
6Platten Blätterteig
1  Zwiebel
50Gramm Tomatenmark
   Tomatenketchup nach belieben
   Salz und Pfeffer
1  Ei
 

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln, anschwitzen, das Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und krümelig braten. In der Zwischenzeit das Ei verquirlen, an die Seite stellen und den Blätterteig antauen lassen. Wenn das Hackfleisch gar ist, das Tomatenmark und den Ketchup hinzugeben, das ganze sollte nicht flüssig werden, sondern eine schöne Masse ergeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, das ganze erkalten lassen und den Käse untermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den angetauten Blätterteig etwas ausrollen und aus jeder Platte zwei Vierecke herstellen. Die Hackfleisch-Käse-Masse portionsweise in die Mitte setzen und die Blätterteigtaschen über Eck zusammenfalten, so dass die Spitzen sich in der Mitte treffen. Die Nahtstellen mit dem Ei bestreichen und das ganze gut andrücken. Zum guten Schluss werden die Pasteten mit dem Eigelb bepinselt und im Ofen solange gebacken, bis sie gold-gelb sind (ca. 20 - 25 Min.)

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (795) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (797)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de