kuechentipps

Vorheriges Rezept (7961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7963)

Schinkenhappen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Schinken
  • Teilchen
 

Zutaten

300Gramm Blätterteig, TK
150Gramm Kochschinken
1  Zwiebel
1Bund Petersilie
2Essl. Crème fraîche
1  Ei, getrennt
150Gramm Käse (Gouda)
   Salz und Pfeffer
   Orega0no
 

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen. Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Die Rollen in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein kalt abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Schinkenhapjes bei 200° 15-18 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7963)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de