Schinkenkräcker - Pikantes Knabbergebäck
( 60 bis 70 Stück )
Zutaten
| 220 | Gramm | | Mehl |
| 1 | Messersp. | | Salz |
| 1 | | | Gute Prise gemahlener Pfeffer |
| 1 | gestr. TL | | Backpulver |
| 110 | Gramm | | Kalte Butter |
| 1 | | | Ei |
| 80 | Gramm | | Dünner, gerauchter Schinken |
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Quelle
| | Annika in Küchentipps |
| | Dieses Rezept Schinkenkräcker ist ein pikantes Gebäck, |
| | welches als kleine Knabberbeilage zu Bier, Wein oder |
| | auch zu einer Suppe, immer willkommen ist. |
| | Die Zubereitung ist einfach. |
| | Dazu zuerst Mehl, Salz, Backpulver, gemahlener schwarzer |
| | Pfeffer, zusammen mit der in kleine Stückchen |
| | geschnittenen kalten Butter mit den Händen zu |
| | Butterstreuseln |
| | vermischen. |
| | Das Ei hinzu geben und den Teig rasch zu einem festen |
| | Teigballen zusammen kneten. |
| | Schwarzwälder Schinken, oder anderes gerauchtes, dünn |
| | geschnittenes Rauchfleisch mit einem Messer zuerst in |
| | sehr feine Streifen, anschließend in kleinere Würfel |
| | schneiden. |
| | Den mürben Teig etwas flach drücken, zuerst etwa die |
| | Hälfte der Schinkenwürfel in den Teig einkneten, |
| | anschließend den Rest Rauchfleisch hinzu geben und |
| | erneut unterkneten. |
| | Diesen Schinkenteig nun nach Wunsch eine halbe Stunde |
| | kaltstellen. |
| | Man kann den Teig aber auch sofort weiter verarbeiten, |
| | indem man zuerst die halbe Teigmenge auf der mit Mehl |
| | bestreuten Tischplatte, so dünn wie möglich |
| | auswalzt. |
| | entweder mit einer Ausstechform runde Formen ausstechen |
| | und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.. |
| | Oder aus dem ausgewalzten Teig beliebige Formen, wie |
| | Vierecke, Dreiecke oder Stangen mit einem Messer |
| | abschneiden. |
| | Den Backofen auf 220 ° C vor heizen. |
| | Das belegte Backblech in die Mitte der Backröhre |
| | einschieben und die Schinkenkräcker, mit Ober/Unterhitze |
| | etwa 8 - 10 Minuten backen. |
| | Ab 7 Minuten Backzeit, das Gebäck nicht mehr aus den |
| | Augen lassen, da es sehr schnell bräunt. |
| | Bei meinem Backofen waren es genau 8 Minuten Backzeit, |
| | als ich die Kräcker aus dem Ofen nahm. |
| | Das Gebäck nach dem Auskühlen in einer gut schließenden |
| | Dose aufbewahren. |
| | Backzeit: 220 ° C, 8 - 10 Minuten, mit Ober/Unterhitze, |
| | in der Mitte der Backröhre stehend. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 20.12.2010