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Schinkenkräcker - Pikantes Knabbergebäck

( 60 bis 70 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Schinken
  • Pikant
 

Zutaten

220Gramm Mehl
1Messersp. Salz
1  Gute Prise gemahlener Pfeffer
1gestr. TL Backpulver
110Gramm Kalte Butter
1  Ei
80Gramm Dünner, gerauchter Schinken
   

Quelle

 Annika in Küchentipps  Dieses Rezept Schinkenkräcker ist ein pikantes Gebäck,  welches als kleine Knabberbeilage zu Bier, Wein oder  auch zu einer Suppe, immer willkommen ist.  Die Zubereitung ist einfach.  Dazu zuerst Mehl, Salz, Backpulver, gemahlener schwarzer  Pfeffer, zusammen mit der in kleine Stückchen  geschnittenen kalten Butter mit den Händen zu  Butterstreuseln  vermischen.  Das Ei hinzu geben und den Teig rasch zu einem festen  Teigballen zusammen kneten.  Schwarzwälder Schinken, oder anderes gerauchtes, dünn  geschnittenes Rauchfleisch mit einem Messer zuerst in  sehr feine Streifen, anschließend in kleinere Würfel  schneiden.  Den mürben Teig etwas flach drücken, zuerst etwa die  Hälfte der Schinkenwürfel in den Teig einkneten,  anschließend den Rest Rauchfleisch hinzu geben und  erneut unterkneten.  Diesen Schinkenteig nun nach Wunsch eine halbe Stunde  kaltstellen.  Man kann den Teig aber auch sofort weiter verarbeiten,  indem man zuerst die halbe Teigmenge auf der mit Mehl  bestreuten Tischplatte, so dünn wie möglich  auswalzt.  entweder mit einer Ausstechform runde Formen ausstechen  und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen..  Oder aus dem ausgewalzten Teig beliebige Formen, wie  Vierecke, Dreiecke oder Stangen mit einem Messer  abschneiden.  Den Backofen auf 220 ° C vor heizen.  Das belegte Backblech in die Mitte der Backröhre  einschieben und die Schinkenkräcker, mit Ober/Unterhitze  etwa 8 - 10 Minuten backen.  Ab 7 Minuten Backzeit, das Gebäck nicht mehr aus den  Augen lassen, da es sehr schnell bräunt.  Bei meinem Backofen waren es genau 8 Minuten Backzeit,  als ich die Kräcker aus dem Ofen nahm.  Das Gebäck nach dem Auskühlen in einer gut schließenden  Dose aufbewahren.  Backzeit: 220 ° C, 8 - 10 Minuten, mit Ober/Unterhitze,  in der Mitte der Backröhre stehend.
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