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Blätterteigkuchen mit Walnuss-Creme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blätterteig
  • Creme
 

Zutaten

1Pack. Blätterteig
1/2Glas Aprikosenkonfitüre
250Gramm Walnüsse, gerieben
180Gramm Zucker, fein
100Gramm Butter, weich
1Prise Salz
4  Eigelb
4  Eiweiß
1/4Ltr. Schlagsahne, ungeschlagen
1  Vanilleschote, ausgekratzt
2Essl. Rum, braun
   Zitronensaft
   Evtl. Puderzucker
   Evtl. Kuchenglasur
 

Zubereitung

Aufgetauten Blätterteig in einer gebutterten Springform ausbreiten, kleinen Rand hochziehen. Die Aprikosenkonfitüre (am besten durchpassiert) mit einigen Tropfen Zitronensaft "parfümieren" und auf den Teig streichen. Butter und Eigelb so lange schlagen, bis die Mischung weißlich und dick wird. Sie soll schwer vom Schläger fallen. Die Nüsse, Sahne, Zucker, Vanille und Rum nach und nach unterheben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter Die Creme rühren. Diese auf dem Teig verteilen und bei Mittelhitze (170 Grad) ca. 30/35 Min. backen. Ich nehme Ober/ Unterhitze. Es soll sich eine goldbraune Kruste bilden. Kuchen gut abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Man kann ihn entweder mit Puderzucker einstäuben oder eine Glasur aus Puderzucker und Rum herstellen und die Tarte damit überziehen. Mit halben Walnüssen verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de