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Schlemmerschnitzel a la Bordelaise

( 6 Personen )

Kategorien

  • Schnitzel
  • Gemüse
  • Kräuter
 

Zutaten

3mittl. Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2-3mittl. Tomaten
3Scheiben Weißbrot
1/2Bund Petersilie
2Bund Lauchzwiebeln
6  Putenschnitzel (a: 175 G)
2-3Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
1Teel. Getrockneter Majoran
   Abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
75Gramm Butter
 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne legen. Lauchzwiebeln, eins auf eins, im Bratfett anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitdünsten. Butter und Tomaten zufügen. Alles unter Wenden etwa fünf Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Brotwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 35 Min. braten. Zuletzt die gebratenen Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Übrige Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles anrichten. Schnitzel mit Rest Petersilie und Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Pro Portion etwa 410 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 19/2008
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