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Schmandkuchen mit Baiser

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Schmand
 

Zutaten

   Für den Teig
65Gramm Margarine
75Gramm Zucker
1  Ei
200Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
   Für den Belag
500Gramm Quark
1/4Ltr. Milch oder Sahne
1Pack. Puddingpulver (Sahne oder Vanille)
150Gramm Zucker
3  Eigelb
1Pack. Vanillezucker
1Becher Schmand
1Tasse Öl (kleine Tasse)
   Für den Baiserbelag
3  Eiweiß
3Essl. Zucker
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand dabei hochziehen. Für den Belag ebenfalls alle Zutaten gut verrühren und über den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 200°C Ober/Unterhitze (Umluft: 160°C) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit 3 Eiweiße mit 3 EL Zucker für das Baiser steif schlagen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Baiser auf den Kuchen streichen. Dann wieder in den Ofen schieben und erneut 15 Minuten backen. Mein Tipp: Wenn man den Kuchen nach dem gesamten Backvorgang kurz abkühlen Lässt (ca. 5 Minuten) und dann eine Abdeckhaube darüberstülpt, entstehen kleine goldgelbe Zucker-Wasser-Kügelchen auf dem Baiser. Das ist eine schöne Dekoration.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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