kuechentipps

Vorheriges Rezept (8005) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8007)

Schmandtorte - Spiegeleiertorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

150Gramm Mehl
1Messersp. Backpulver
65Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1  Ei
65Gramm Margarine
1/2Ltr. Milch
4geh. EL Zucker
2Pack. Puddingpulver Vanille
2Becher Schmand
1Dose Aprikosen
1/4Ltr. Aprikosensaft
1Pack. Tortenguss, klar
 

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen Knetteig herstellen; Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren. Auf den ungebackenen Boden geben, abgetropfte Aprikosen darauflegen. Backen: 70 min. bei 180 Grad, 2. Schiene von unten. Tortenguss nach Vorschrift anrühren, auf den erkalteten Kuchen streichen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8005) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8007)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de