Zutaten
| 150 | Gramm | | Mehl |
| 1 | Messersp. | | Backpulver |
| 65 | Gramm | | Zucker |
| 1 | Pack. | | Vanillezucker |
| 1 | | | Ei |
| 65 | Gramm | | Margarine |
| 1/2 | Ltr. | | Milch |
| 4 | geh. EL | | Zucker |
| 2 | Pack. | | Puddingpulver Vanille |
| 2 | Becher | | Schmand |
| 1 | Dose | | Aprikosen |
| 1/4 | Ltr. | | Aprikosensaft |
| 1 | Pack. | | Tortenguss, klar |
|
|
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen Knetteig herstellen; Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren. Auf den ungebackenen Boden geben, abgetropfte Aprikosen darauflegen. Backen: 70 min. bei 180 Grad, 2. Schiene von unten. Tortenguss nach Vorschrift anrühren, auf den erkalteten Kuchen streichen.
|