kuechentipps

Vorheriges Rezept (8013) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8015)

Schmorgurken mit Hackbällchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
  • Gurke
 

Zutaten

500Gramm Gehacktes, gemischt
40Gramm Semmelbrösel
1  Zwiebel(n), gehackt
2  Ei(er)
   Salz
   Pfeffer
60Gramm Kräuterbutter
1  Zwiebel(n), gehackt
1kg Schmorgurken, geschält, in 2 cm dicke Scheiben
   -- geschnitten
4Essl. Essig (Weißweinessig)
350ml Sahne
100ml Gemüsefond
1Teel. Speisestärke
1Bund Dill, geschnitten
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Gehacktes, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus 12 - 14 Hackbällchen formen. Die Kräuterbutter auslassen, die Zwiebel andünsten, Gurkenscheiben zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Gurken mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Sahne und Gemüsefond angießen, würzen, Hackbällchen zufügen und 10 Minuten mild garen. Gurken wieder zufügen und weitere 10 - 15 Minuten leise köcheln, mit Speisestärke binden, abschmecken und Dill unterheben.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8013) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8015)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de