kuechentipps

Vorheriges Rezept (8046) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8048)

Schnelle Kürbissuppe mit Hackfleisch

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Supp
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

1  Hokkaido-Kürbis (etwa 600 g
2  Möhren (etwa 200 g
2  Kartoffeln (etwa 200 G
1  Zwiebel
3-4Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
2-3Teel. Klare Brühe
2-3  Lauchzwiebeln
200Gramm Gemischtes Hack
4Essl. Schmand
 

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zwei El Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 L Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eins bis zwei el Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in der Brühe pürieren und abschmecken. Suppe anrichten und je 1 El Schmand darauf klecksen. Die Hackmasse darauf verteilen.

Pro Portion etwa 370 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 35/2010
Vorheriges Rezept (8046) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8048)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de