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Schnelle Kohlpfanne auf griechische Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Wirsing
  • Rindfleisch
  • Schafskäse
  • Reis
 

Zutaten

1klein. Wirsingkohl (ca. 800 g)
1groß. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
400Gramm Oldenländer Rinderhackfleisch
2Essl. Luccese ital. natives Olivenöl extra
   Kania Meersalz aus der Mühle
   Kania Pfeffer gemahlen
500ml Kania Delikatess Brühe
200Gramm Golden Sun Langkornreis
50Gramm Baresa grüne Oliven mit Paprikafüllung
   -- (abgetropft)
100Gramm Eridanous orig. gr. Feta
 

Zubereitung

Wirsing putzen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und mit Hack im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlstreifen zufügen und unter Wenden 3 - 4 Minuten mit anbraten. Heiße Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. Inzwischen Reis in 400 ml kochendem Salzwasser 15 -20 Minuten ausquellen lassen. Oliven abtropfen lassen, halbieren und zur Kohlpfanne geben, darin heiß werden lassen und abschmecken. Feta raspeln. Kohlpfanne und Reis anrichten, mit Feta bestreuen. Tipp: Statt Feta schmeckt zu der Kohlpfanne auch Eridanous Tsatsiki.

Quelle

 Andrea B.
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