kuechentipps

Vorheriges Rezept (8044) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8046)

Schnelle Käsestangen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Käse
  • Herzhaft
 

Zutaten

3  Platte/n Blätterteig, eckig, frisch
1  Ei(er)
200Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
   Basilikum
   Oregano
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Den eckigen Fertigblätterteig dritteln. Das Ei in einer Tasse verschlagen. Eine Teigplatte großzügig mit Ei bestreichen und mit 100 g geriebenem Emmentaler, geriebenem Basilikum und geriebenem Oregano bestreuen, salzen, pfeffern. Die zweite Teigplatte ebenfalls mit Ei bestreichen. Mit der bestrichenen Seite auf die erste Platte legen. Die Oberseite wiederum mit Ei bestreichen, mit 100 g geriebenem Emmentaler, geriebenem Basilikum und geriebenem Oregano bestreuen, salzen, pfeffern. Die dritte Teigplatte ebenfalls mit Ei bestreichen. Mit der bestrichenen Seite auf die anderen Platten legen. Mit einem Nudelholz leicht über die Scheiben rollen, um sie aneinander zu drücken. Dann die Oberseite mit Ei bestreichen. Die Platte von der kürzeren Seite in Streifen schneiden. Diese etwas verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Und bei 200 - 220°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8044) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8046)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de