kuechentipps

Vorheriges Rezept (8091) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8093)

Schnippelbohnen-Suppe mit Kabanossi

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

750Gramm Grüne Bohnen
1klein. Gemüsezwiebel
1  Rote Paprikaschote
1  Halbes Bund oder ein Töpfchen Thymian oder
   -- Majoran
2Essl. Öl
4Teel. Gemüse-brühe (Instant)
1Dose (425 Mililiter) große, weiße Bohnenkerne
200-250Gramm Kabanossi oder Mettwürstchen
   Salz
   Weißer Pfeffer
 

Zubereitung

1. Bohnen putzen, waschen und in dünne schräge Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Paprikaputzen, waschen und würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

2. Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz an-dünsten. Paprika ebenfalls kurz mit andünsten. 1 L Wasser, Brühe und Thymian zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Beides fünf bis zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8091) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8093)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de