kuechentipps

Vorheriges Rezept (8092) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8094)

Schnippelchens Bohnensuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Bohnen
 

Zutaten

750Gramm Bohnen, grüne
750Gramm Kartoffel(n)
200Gramm Speck, durchwachsener
1  Zwiebel(n)
1  Knoblauchzehe(n)
1/2Ltr. Rinderbrühe
1/4Ltr. Milch
1Essl. Bohnenkraut
1Teel. Majoran
1Prise Pfeffer
1Prise Salz
1Teel. Olivenöl
 

Zubereitung

Speck, Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Olivenöl glasig werden lassen. Die geputzten und gewaschenen grünen Bohnen hinzugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Majoran würzen. Nun alles mit der Brühe ablöschen und die Milch hinzugeben. Die Suppe aufkochen lassen und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzufügen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Bohnen noch etwas Biss haben.

Arbeitszeit: 25 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8092) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8094)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de