kuechentipps

Vorheriges Rezept (8107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8109)

Schnitzelpfanne mit Orangen-Curry-Sauce.

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schnitzel
  • Sauce
 

Zutaten

750Gramm Schweineschnitzel
1mittl. Zwiebel
1-2  Knoblauchzehen
2Bund Lauchzwiebeln
4mittl. Orangen; ca.
2Teel. Öl
   Salz
   Grober Pfeffer
2-3Teel. Curry
1-2Teel. Gemüsebrühe
2Teel. Speisestärke
7Essl. Schlagsahne
1  Priese Zucker
 

Zubereitung

Das Fleisch in streifen schneiden,Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Lauchzwiebeln in ringe schneiden,2 Orangen schälen,längs halbieren und in streifen schneiden. Zwei Orangen auspressen und 250 Ml.Saft abmessen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin Portionsweise rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, und herausnehmen. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratensud leicht an dünsten und Fleisch wieder zugeben. Curry darüberstäuben und anschwitzen.Mit Ca. 125 Ml. Wasser und Orangensaft ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und mit Sahne verfeinern, die Orangenscheiben erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Quelle

 Erika Ölmüller in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8107) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8109)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de