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Schnitzelpfanne mit Kohlrabi & Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schnitzel
  • Gemüse
 

Zutaten

10Gramm Steinpilze, getrocknet
750Gramm Kartoffeln
600Gramm Kohlrabi
3  Schweineschnitzel
1  Zwiebel(n)
100Gramm Käse (Gouda, mittelalt)
20Gramm Butter
20Gramm Mehl
100Gramm Sahne
   Kerbel oder Petersilie
 

Zubereitung

Steinpilze kurz kalt abspülen und in 1/4l heißem Wasser einweichen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen. In gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. In gut 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Beides herausheben, abtropfen lassen. Gemüsewasser auffangen, ca. 1/2 l. Schnitzel trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Käse reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Zwiebel kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen. 20g Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Pilze mit der Flüssigkeit, Sahne und Gemüsewasser unter Rühren zufügen, aufkochen. Hälfte Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch in einer feuerfesten Form verteilen. Soße darüber gießen. Mit Rest Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Kerbel oder Petersilie hacken und über die Schnitzel-Pfanne streuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
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