kuechentipps

Vorheriges Rezept (8125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8127)

Schoko-Ananas-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Schokolade
  • Ananas
 

Zutaten

250Gramm Mehl
200Gramm Margarine
200Gramm Zucker
4  Eier
1Pack. Vanillezucker
3Essl. Kakaopulver (Backkakao)
400Gramm Schokolade, zartbitter
1Dose Ananas
1/2Pack. Backpulver
 

Zubereitung

Ananas gut abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen - geht besser, wenn die Margarine Zimmertemperatur hat. Mehl und Backpulver mischen, nach und Nach unterrühren. Die Hälfte der Schokolade grob hacken, Ananasringe in kleine Stücke schneiden und beides vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Alles in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 180° Umluft für ca. 45 Minuten in den ungeheizten Ofen. Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Backzeit entsprechend verringern. Kuchen aus der Form nehmen, etwas abkühlen lassen, die andere Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen und als Überzug über den Kuchen geben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8127)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de