kuechentipps

Vorheriges Rezept (8126) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8128)

Schoko-Apfel-Nusskuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst Nuss
 

Zutaten

350Gramm Mehl
250Gramm Zucker
180Gramm Butter oder Margarine
4  Eier
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Backpulver
1Pack. Puddingpulver, Schoko
100Gramm Walnüsse, nicht zu fein gemahlen
5groß. Äpfel (z. B. Boskop)
200Gramm Schmand oder Creme fraiche
 

Zubereitung

Den Mürbteigboden mit 100 g Butter, 200 g Mehl, 1 Ei, 70 g Zucker und dem Backpulver zubereiten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die restlichen 150 g Mehl, 80 g Zucker und 80 g Butter zu feinen Streuseln verarbeiten und ebenfalls kaltstellen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Aus dem Schmand, 3 Eiern, dem Puddingpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker und den Walnüssen einen Teig rühren. Den Mürbteig ausrollen und in eine Springform geben (26 cm), dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Die grob geraspelten Äpfel auf dem Boden verteilen und die Schoko- Nuss-Masse darübergeben (ist etwas flüssig). Zuletzt die feinen Streusel locker darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 55-60 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8126) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8128)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de