kuechentipps

Vorheriges Rezept (8129) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8131)

Schoko Bananen Kokoskuchen vegan

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührteig
  • Banane
  • Kokos
 

Zutaten

200Gramm Mehl
300Gramm Zucker
200Gramm Kokosraspeln
80Gramm Kakaopulver
1Pack. Backpulver
1Prise Salz
1  Sehr reife und große Banane
200ml Mineralwasser mit Kohlensäure
200ml Öl
80Gramm Bitterschokolade vegan oder sehr hoher
   -- Kakaoanteil ohne Milch siehe Zutatenliste der
   -- Schokolade
   Eventuell Sojamilch
 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Kokosraspel, Kakaopulver, Backpulver und Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Banane im Mineralwasser pürieren und zusammen mit dem Öl in die Schüssel dazugeben. Alles mit einem Löffel oder Knethaken glatt rühren. Sollte der Teig noch zu dick sein, dann noch etwas Mineralwasser oder Sojamilch nachgeben. Anschließend die gehackte Bitterschokolade untermischen. Eine 25er Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 60 Min. backen (kann je nach Ofen ein bisschen länger oder kürzer sein, einfach mal rechtzeitig die Stäbchenprobe machen)

Tipp:

Mit einer veganen Glasur kann man ihn natürlich noch aufpeppen.

Arbeitszeit: 20 Min. Koch-/Backzeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8129) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8131)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de