kuechentipps

Vorheriges Rezept (8151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8153)

Schoko-Nuss-Rumkuchen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Schokolade
  • Nuss
 

Zutaten

300Gramm Mehl
300Gramm Zucker
180Gramm Butter, geschmolzen
150Gramm Haselnüsse, gerieben
150Gramm Schokolade (Zartbitter), gehackt
1Pack. Backpulver
3  Eier
250ml Kaffee, gekocht, stark
20ml Rum
   Fett für die Form
   Paniermehl für die Form
 

Zubereitung

Alle aufgelisteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig anschließend in eine gefettete und auspanierte Kasten- oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten lang backen. Ob noch warm oder ausgekühlt, mit oder ohne Sahne - der Kuchen ist ein Genuss.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8153)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de