Zutaten
| 300 | Gramm | | Mehl |
| 300 | Gramm | | Zucker |
| 180 | Gramm | | Butter, geschmolzen |
| 150 | Gramm | | Haselnüsse, gerieben |
| 150 | Gramm | | Schokolade (Zartbitter), gehackt |
| 1 | Pack. | | Backpulver |
| 3 | | | Eier |
| 250 | ml | | Kaffee, gekocht, stark |
| 20 | ml | | Rum |
| | | | Fett für die Form |
| | | | Paniermehl für die Form |
|
|
Zubereitung
Alle aufgelisteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig anschließend in eine gefettete und auspanierte Kasten- oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten lang backen. Ob noch warm oder ausgekühlt, mit oder ohne Sahne - der Kuchen ist ein Genuss.
|