kuechentipps

Vorheriges Rezept (8152) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8154)

Schoko-Obstkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
  • Schokolade
 

Zutaten

150Gramm Butter
100Gramm Zucker
150Gramm Schokolade, geschmolzen
4  Eier
150Gramm Mehl, glatt
1Pack. Vanillezucker
1/2Pack. Backpulver
2Essl. Rum
   Früchte nach Saison (Marillen, Kirschen,
   -- Pfirsiche)
   Puderzucker
 

Zubereitung

Eier trennen, Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, zur Buttermasse dazurühren. Mehl mit Backpulver verrühren. Rum und erst mal 2 EL Mehl-Backpulver-Gemisch unterheben. Zum Schluss das ganze Mehl mit Eischnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech oder in eine Tortenform streichen. Mit Kirschen oder halbierten Marillen (Aprikosen) oder Pfirsichen oder anderem passend zugerichtetem Obst belegen und bei 180° ca. 20 Minuten bei Ober-Unter-Hitze backen. Zum Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8152) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8154)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de