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Schoko-Pinguine

( 60 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Schokolade
 

Zutaten

   Für den Teig:
150Gramm Butter
75Gramm RAPUNZEL Cristallino Rohrzucker
 Etwas RAPUNZEL Bourbon Vanille
1  Orange; die abgeriebene Schale
180Gramm Dinkelmehl 550
1Pack. RAPUNZEL Schoko-Pudding
2Essl. Milch
   Zum Verzieren
70Gramm RAPUNZEL Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
1  Gehäuften EL Puderzucker
 Einige Tropfen Wasser
 

Zubereitung

Die Butter mit dem Rohrzucker schaumig rühren, Gewürze unterrühren sowie Mehl, Puddingpulver und Milch zugeben. Alle Zutaten mischen und kurz zu einem weichen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Pinguine ausstechen. Die Pinguine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung schmelzen lassen und mit einem Pinsel die Pinguine bemalen. Wenn die Kuvertüre trocken ist, gesiebten Puderzucker vorsichtig mit ein paar Tropfen Wasser zu einem dickem Brei verrühren und die Bauchseite weiß bemahlen. Bevor Sie die Pinguine in einer Dose aufbewahren, Glasur gut trocknen lassen.

Backzeit: 12 Minuten bei 180°C Tipp: Der Teig ist schnell zubereitet und lässt sich sehr gut verarbeiten. Bestens geeignet für das Backen mit Kindern. Überraschen Sie Ihre Freunde Mit Cappucino-Pinguinen, einfach RAPUNZEL Cappucino- statt Schoko-Puddingpulver verwenden. Für Kaffee-Liebhaber ein "Muss".

Quelle

 Alexandra Rietzler in Küchentipps  www.rapunzel.de
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