kuechentipps

Vorheriges Rezept (8191) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8193)

Schokoladen-Makronen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Weihnachten
 

Zutaten

200Gramm Vollmilchkuvertüre
300Gramm Mehl
200Gramm Butter
100Gramm Puderzucker
1  Ei (Größe M)
1Prise Salz
1/2Teel. Zimt
50Gramm Gemahlene Mandeln
   Backpapier
 

Zubereitung

Eine Hälfte der Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Salz, Zimt und Mandeln verkneten. Flüssige Kuvertüre zufügen und unterkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Gasherd: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Restliche Kuvertüre schmelzen, Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8191) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8193)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de