kuechentipps

Vorheriges Rezept (8192) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8194)

Schokoladen-Marzipan-Kuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Marzipan
  • Schokolade
 

Zutaten

250Gramm Margarine
250Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
30Gramm Marzipanrohmasse
4  Eier
250Gramm Mehl
50Gramm Vanillepuddingpulver
1/2Pack. Backpulver
1/8Ltr. Milch
125Gramm Schokoladenstreusel
 

Zubereitung

Margarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen, dann unterrühren. Zum Schluß Die Streusel zugeben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 200°C ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene (Wölbung des Rostes nach oben!) backen. Wichtig: Im Ofen auskühlen lassen, anschließend mit Schokoladenglasur überziehen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8192) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8194)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de