kuechentipps

Vorheriges Rezept (8195) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8197)

Schokoladen-Muffins mit Kokosfüllung

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Schokolade
  • Kokos
 

Zutaten

200Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
4Essl. Kakaopulver
1  Ei
150Gramm Brauner Zucker
100Gramm Butter; weich
300ml Buttermilch
   FüLLUNG:
100Gramm Frischkäse
2Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker
50Gramm Kokosflocken
   ZUM FERTIGSTELLEN:
1Pack. Dunkle Kuchenglasur
   Kokosflocken
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifügen und einen Moment weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken mischen. Die Muffin-Förmchen mit Öl bepinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Gut ein Drittel des Teiges in die F9rmchen geben. Jeweils einen Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schüssel geben, den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort mit wenig Kokosflocken bestreuen.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8195) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8197)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de