kuechentipps

Vorheriges Rezept (8197) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8199)

Schokoladen-Nusskranz

( 1 Kranzform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Nüsse
 

Zutaten

250Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
5  Eier, getrennt
125ml Öl
125ml Mineralwasser
180Gramm Nüsse, gemahlen, Mandeln, Haselnüsse oder
   -- gemischt
100Gramm Schokolade, fein gehackt, nicht gemahlen
120Gramm Mehl, am besten Vollkornmehl
1Pack. Backpulver
1Messersp. Zimt
   Kuchenglasur, Schokolade
 

Zubereitung

Zucker und Vanillezucker mit den Dottern schaumig rühren. Nach und nach Öl Und Mineralwasser zugeben und verrühren. Dann die geriebenen Nüsse und die Gehackte Schokolade unterrühren. Das Backpulver zum Mehl sieben und dann das Mehl unterrühren. Zimt dazugeben und verrühren. Schnee schlagen und dann Vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren! Den Teig in eine gefettete Form füllen, die Menge reicht für eine große Kranzform und bei 180°C ungefähr eine Stunde backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenguss überziehen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8197) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8199)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de