kuechentipps

Vorheriges Rezept (8198) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8200)

Schokoladen-Quark-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Schokolade
  • Quark
 

Zutaten

   Für die Schokoladenmasse:
150Gramm Mehl
150Gramm Zucker
20Gramm Kakaopulver
1Teel. Backpulver
180Gramm Wasser
60Gramm Öl
1Teel. Weinessig
   Für die Quarkmasse:
1Teel. Vanillinzucker
230Gramm Quark
1  Ei
60Gramm Zucker
   Außerdem:
   Butter für die Form oder Papierförmchen
25Gramm Schokoladensplitter
 

Zubereitung

Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Kakao in einer Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel das Wasser mit dem Öl und dem Essig vermischen. Die Wasser-Öl-Essigmischung in die Mehlmischung geben und verrühren. Schokoladenmasse zur Hälfte in die gefetteten Muffinsformen geben oder Papierförmchen verwenden. Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Schokoladenmasse geben. Darüber die Schokoladensplitter streuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Backen die Muffins noch für 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Quelle

 www.lecker-backen.de  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8198) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8200)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de