kuechentipps

Vorheriges Rezept (8208) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8210)

Schokoladengugelhupf mit Apfelstückchen

( 1 Gugelhupfform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Schokolade
  • Obst
 

Zutaten

180Gramm Butter
150Gramm Puderzucker
180Gramm Schokolade, sehr dunkle
6  Eigelb
6  Eiweiß
100Gramm Mandeln, gemahlen
1Pack. Puddingpulver, Cappuccinogeschmack
70Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1/2Teel. Zimt
2  Äpfel
150Gramm Kuvertüre, weiß
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Eidotter und das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Zimt und Die Mandeln verrühren (wird krümelig), heiße Schokolade unter Rühren beimengen, Eischnee leicht einrühren, zuletzt die in sehr kleine Würfel geschnittenen Äpfel mit einem Löffel unterheben. Teig in eine gut gefettete und bemehlte oder mit Bröseln bestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 40-45 min backen (Stäbchenprobe). Erkaltet mit Kuvertüre überziehen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8208) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8210)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de