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Schokoladenherzen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Schokolade
 

Zutaten

2  Eiweiß
1Prise Salz
150Gramm Zucker
300Gramm Geriebene Mandeln
100Gramm Geriebene Schokolade
1/2Teel. Zimtpulver
   Zum Verzieren
   Je 100 g weiße und dunkle Kuvertüre
50Gramm Gehackte Pistazienkerne
 

Zubereitung

1. Das Eiweiß mit Salz in eine große Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Rührgeräts steif schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, das dauert etwa 3 bis 5 Minuten

2. Die Mandeln und die Schokolade mit einem Löffel unter das Eiweiß rühren. Das Zimtpulver untermischen Zum Schluss den Teig mit gewaschenen (!) Händen zu einer Kugel formen.

3. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen. Den Teig mit dem bemehlten Nudelholz etwa 5 Millimeter dick ausrollen.

4. Mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Aus dem Teig so lange Herzen ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.

5. Das Blech (mit Topfhandschuhen!) auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und die Plätzchen etwa 15 Minuten backen.

6. Zum Verzieren die beiden Kuvertüren im heißen Wasserbad getrennt schmelzen lassen. Jedes Herz mit einem Backpinsel jeweils zur Hälfte mit weißer und zur Hälfte mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Oder die eine Hälfte der Herzen mit weißer, die andere Hälfte mit dunkler Kuvertüre bepinseln. In die Mitte oder am Rand entlang ein paar gehackte Pistazienkerne streuen.

Wird Zucker oder Puderzucker in das Eiweiß gerührt, sollte er nicht zu früh dazugegeben werden, weil sich sonst kein Schaum bilden kann. Da kann man noch so kräftig rühren! Backen mit der Maus: Plätzchen und Co.

Quelle

 Inge U.
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