kuechentipps

Vorheriges Rezept (8225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8227)

Schokoladensandkuchen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Kuchen
 

Zutaten

150Gramm Butter
110Gramm Zucker
3  Eier
1Prise Salz
   Vanillinzucker
1Essl. Kakao
200Gramm Mehl
100Gramm Stärke
1/2Pack. Backpulver
150Gramm Milch; ca.
100Gramm Schokolade, grob gehackt
   Für die Glasur:
250Gramm Kuvertüre
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Kakao, schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Schokobrocken unterheben. Die Masse wird nun in eine Gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform gefüllt. In den auf 230° vorgeheizten Backofen schieben und auf 180° runterstellen, nach ca. 20 min. einmal Längs einschneiden. Gesamtbackzeit: ca. 35-40 min. Die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und den gut ausgekühlten Kuchen Damit überziehen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8227)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de