kuechentipps

Vorheriges Rezept (8226) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8228)

Schokoladensirup, auch als Kabaersatz verwendbar

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Schokolade
  • Sirup
 

Zutaten

250ml Wasser
200Gramm Zucker
1Prise Salz
100Gramm Kakao (Backkakao ohne Zuckerzusatz, kein
   -- Nesquick oder so)
1  Vanilleschote (das Mark oder 1 Pä. Vanillezucker)
 

Zubereitung

Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Den Backkakao mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Kann entweder warm/ heiß über Eis gegeben werden oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße/Sirup verwendet werden.

Quelle

 Ivanka Kobsch in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8226) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8228)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de