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Schokoladenwucht

( 1 Springform 18-20 cm )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Schokolade
 

Zutaten

200Gramm Schokolade, zartbitter
50Gramm Schokolade, Vollmilch
60Gramm Butter
30Gramm Mehl
1Messersp. Backpulver
3  Eier
100Gramm Zucker
1Messersp. Zimt
1Prise Chilipulver, nur ein Hauch (kann man weglassen)
2Essl. Amaretto (oder Kaffeelikör o. ä.)
1Essl. Öl
   Fett und Brösel für die Form
1Prise Salz
 

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Ober-/Unterhitze (Umluft nicht so ideal). 150 g Zartbitter-Schokolade mit der Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit Zucker Schaumig rühren. Mehl, Backpulver und evtl. Chilipulver mischen, unter die Schokoladen-Buttercreme ziehen, Amaretto und Mehl einrühren, Eischnee unterheben. Ab in den Ofen für ca. 35 Min., Stäbchenprobe! Den abgekühlten, gestürzten Kuchen mit der restlichen, geschmolzenen Schokolade (je 50 g Zartbitter und Vollmilch und 1 EL Öl) überziehen. Ein Schokokuchen ohne Schnickschnack, wunderbar schokoladig und leicht zu backen! Wem das zu einfach ist, der kann den Kuchen abwandeln: Mit gehackten Mandeln oder Nüssen oder gehackter Schokolade - oder durchschneiden und mit Aprikosenkonfitüre füllen. Für den Advent bieten sich auch weihnachtliche Gewürze an und einige grob zerbröselte Lebkuchen oder Spekulatius in den Teig geben, sehr lecker!

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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