Zutaten
| 125 | ml | | Öl |
| 125 | Gramm | | Zucker (einschl. 1 Vanillezucker) |
| 2 | | | Eier |
| 1 | | | Schlagsahne evtl. minus 3 El |
| 200 | Gramm | | Mehl |
| 1/2 | | | Backpulver |
| 50 | Gramm | | Kakao (oder je 25 Kakao und Espresso) |
| 2-3 | Essl. | | Rum oder Cognac/Weinbrand |
| | | | Schokostreußel |
|
|
Zubereitung
Öl, Zucker, Eier schaumig rühren; Sahne dazu. Kakao zusammen mit Mehl und Backpulver sieben. Alle Zutaten gut verrühren. In Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Anmerkung: Habe diesen Teig auch in der Sonnenblume 30 Minuten bei 160 Grad Umluft gebacken mit 2 kl. Gläsern Sauerkirschen superlecker!
|