Zutaten
| 100 | Gramm | | Zartbitter-Schokolade |
| 125 | Gramm | | Butter |
| | | | Salz |
| 50 | Gramm | | + 1/2 El Zucker |
| 3 | | | Eier |
| 250 | Gramm | | Mehl |
| 1 | Essl. | | Kakao |
| 2 | gestr. TL | | Backpulver |
| 1/4 | Ltr. | | Milch |
| 1 | Glas | | (425 ml) Himbeeren |
| 1 | Essl. | | (10 G) Speisestärke |
| 150 | Gramm | | Creme Fraiche |
| 125 | | | Creme Double |
| 1 | Pack. | | Bourbon-Vanillezucker |
| | | | Fett für das Waffeleisen |
| | | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
1. Schokoladen hacken. Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 1 Prise Salz und 50 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gesamte Schokolade unterheben.
2. Himbeeren samt Saft aufkochen. Stärke mit 2-3 El Wasser anrühren. Himbeeren damit binden. Mit 1-2 El Zucker abschmecken. Creme Fraiche, Creme Double und Vanillezucker verrühren.
3. Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig nacheinander 10-12 Waffeln backen. Warm stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillecreme und Beeren anrichten.
Pro Stück etwa 380 Kalorien.
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