kuechentipps

Vorheriges Rezept (8245) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8247)

Scholle Cordon bleu

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Fleisch
 

Zutaten

600Gramm Fischfilet (Scholle)
100Gramm Schinken, gekochter
100Gramm Käse (Emmentaler), in Scheiben geschnittener
   Salz und Pfeffer
1Essl. Mehl
1  Ei(er), verschlagenes
4Essl. Semmelbrösel
   Öl zum Braten
1  Zitrone(n), unbehandelte, in Spalten geschnittene
   Petersilie
 

Zubereitung

Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Schinken und Käse in Größe der Fischfilets in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Filets mit Schinken und Käse belegen, die andere Hälfte vom Filet darüber klappen und mit Zahnstochern feststecken. Dann salzen und pfeffern. Die Filets rundherum zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein leichter Kartoffelsalat oder auch Petersilienkartoffeln mit grünem Salat am besten.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8245) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8247)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de