kuechentipps

Vorheriges Rezept (8278) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8280)

Schwäbische Traubentorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Weintraube
 

Zutaten

200Gramm Butter, zimmerwarm
2Essl. Zucker
3Essl. Sahne
1/2  Zitrone, Abrieb davon
250Gramm Mehl
1Prise Salz
100Gramm Mandeln, gerieben
500Gramm Weintrauben, grün, klein
4  Eiweiß
3Essl. Zucker
1Prise Salz
 

Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eigelb, Sahne und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mehl darüber sieben, salzen und alles zu einem Teig

verarbeiten. Teigmasse ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend in der Größe einer Kuchenform ca. 26 cm ausrollen und für den Rand ca. 6 cm zugeben. Teig

in die Form geben mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann die Mandeln auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten vorbacken.

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Einen Teil der Eiweißmasse auf den vorgebackenen und etwas

ausgekühlten Boden streichen, darauf die Trauben verteilen, Rest Eischnee über die Trauben geben und nochmals ca. 15 Minuten fertig backen bis der Eischnee

goldbraun ist.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (8278) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8280)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de