Zutaten
| 100 | Gramm | | Margarine |
| 40 | Gramm | | Marzipan |
| 100 | Gramm | | Zucker |
| 1 | Pack. | | Vanillezucker |
| 1 | Prise | | Salz |
| 2 | | | Eier |
| 60 | Gramm | | Mehl |
| 60 | Gramm | | Speisestärke |
| 1 | gestr. TL | | Backpulver |
| 70 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
|
|
Zubereitung
Die Butter mit dem Marzipan geschmeidig rühren. Die restlichen Zutaten (bis auf die Haselnüsse) nach und nach der schaumig gerührten Butter-Marzipan-Masse beigeben. Zum Schluss 70 g gehäutete, fein gemahlene, geröstete Haselnüsse vorsichtig unter die Masse heben. Diese in eine Springform füllen und bei 175°C (Heißluft) 30 Min. backen. Nach Wunsch verzieren.
|