kuechentipps

Vorheriges Rezept (8325) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8327)

Schweinchen aus dem Ofen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
 

Zutaten

800Gramm Schweinefilet
1klein. Dose/n Tomate(n), gestückelt
500Gramm Kartoffeln
2  Zucchini, klein
1  Paprikaschote(n), rot
1  Paprikaschote(n), gelb
2klein. Zwiebel(n)
250ml Gemüsebrühe
1Teel. Rosmarin, getrocknet
1Teel. Thymian, getrocknet
1Teel. Basilikum, getrocknet
2  Zehe/n Knoblauch
40ml Balsamico
3Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 Etwas Wasser
 

Zubereitung

Schweinchen putzen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Basilikum sowie etwas Knoblauch einreiben, ca. 1 Stunde stehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Zucchini, Paprika und Kartoffeln klein schneiden und in den Tomatenstücken und der Brühe ankochen. Restlichen Knoblauch dazu und in die Bratenform geben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinchen von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen, evt. noch etwas Wasser dazu. Kurz durchschmoren lassen. Zusammen mit dem gut abgekratzten Schmorsud in eine Bratenform legen. 20 Minuten bis eine halbe Stunde bei 180°C backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8325) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8327)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de