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Schweinebraten, Sauerkraut und Hefeklöße aus einem Topf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Braten
  • Klöße
 

Zutaten

1kg Schweinenacken
1kg Sauerkraut
500Gramm Mehl
30Gramm Hefe
250ml Milch
1  Ei(er)
1/2Teel. Salz
4Essl. Butter
   Evtl. Gewürze nach Wahl
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Den Schweinenacken in 5 dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen, pfeffern und in einem großen Bräter von beiden Seiten kurz anbraten. Das Sauerkraut nach Belieben würzen und über das Fleisch verteilen. Nun mit Wasser angießen, so dass das Kraut knapp mit Wasser bedeckt ist. Das Ganze im geschlossenen Bräter ca. 60 min bei mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Salz und Ei einen Hefeteig herstellen und ihn 20 Min. gehen lassen. Durchkneten und Klöße formen und diese noch einmal 20 Min. gehen lassen. Die Klöße dann auf das Sauerkraut legen, den Deckel schließen und im Dampf 20 Min. garen lassen. Im Bräter servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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