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Schweinebraten Grutholzbräu

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Braten
 

Zutaten

1kg Schweinefleisch (Schweinebauch mit Schwarte),
   -- sehr mager
   Salz und Pfeffer
125ml Wasser
3  Zwiebel(n)
1Bund Suppengrün
2  Zehe/n Knoblauch
1Teel. Kümmel
1/2Ltr. Bier, dunkel oder hell
60Gramm Brot (Schwarzbrot), altbacken
 

Zubereitung

Das Fleisch waschen, abtrocknen, die Schwarte kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf den Bratrost legen und mit untergeschobener Fettfangschale in die Mitte des Backofens schieben, das Wasser in die Fettfangschale gießen, das Fleisch bei 225°C garen lassen. Nach etwa 20 Min. die abgezogenen, gewürfelten Zwiebeln, das geputzte, kleingeschnittene Suppengrün, die geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen um das Fleisch legen, den Kümmel darüber streuen und nach und nach das erwärmte Bier hinzugießen, etwa 50 Min. weiterschmoren lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen (evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen), mit dem feingeriebenen Schwarzbrot aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit dem in Scheiben geschnitten Fleisch, Semmelknödeln und Krautsalat servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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