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Schweinefilet mit roter Zwiebelsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
 

Zutaten

500Gramm Zwiebeln, rote
3Zweige Rosmarin, lange
3  Schweinefilet, (insgesamt ca. 800 g)
   Salz und Pfeffer, schwarzer
1Essl. Honig, flüssiger, evtl. bis 2 EL
2Essl. Öl
175ml Portwein, weißer
100ml Kalbsfond, (oder -brühe)
1Teel. Kalbsfond, (oder -brühe), evtl. 2 TL
1Essl. Petersilie, gehackte
 

Zubereitung

Zwiebeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinzweige halbieren. Die Schweinefilets mit Rosmarin umwickeln. Salzen und pfeffern. Filets in einem Bräter im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Filets herausnehmen. Zwiebeln hineingeben, unter Wenden 3 Min. anbraten. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Schweinefilets wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Petersilie unterheben. Filets in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren. Nährwerte: 312 kcal 46 g Eiweiß 9 g Fett 8 KH

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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