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Schweinefilet mit Schinken im Blätterteig

( 4 Personen )

Kategorien

  • Schwein
  • Blätterteig
 

Zutaten

1Pack. (300 g) TK-Blätterteig
500Gramm Schweinefilet
 Etwas Salz und Pfeffer
2Essl. Öl
2  Schalotten
20Gramm Zwiebeln
30Gramm Butter
100Gramm Champignons
1Teel. Tomatenmark
6Scheiben (150 g) Kochschinken
1  Eigelb
 

Zubereitung

Blätterteig auftauen. Scheiben mit den Längsseiten aneinanderlegen und etwa 30x40cm groß ausrollen. Filet salzen und pfeffern, im Öl scharf anbraten. Schalotten in der Butter glasig dünsten. Champignons hacken und dazugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenmark darunterrühren. Auf die Schinkenscheiben streichen, Filet darin einwickeln. Auf den Teig legen, von den Rändern 6-8 1/2 cm breite Teigstreifen abschneiden (Teigrädchen). Teig übers Filet schlagen, an den Rändern festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigstreifen darauf verteilen, mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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