kuechentipps

Vorheriges Rezept (836) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (838)

Blaubeerpfannkuchen mit Soße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Teigware
  • Ausnahme als Ha
 

Zutaten

   Teig:
125Gramm Mehl
200ml Milch
3  Eier
50Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz und Zimt
   Sauce:
50Gramm Saure Sahne
20Gramm Zucker
1/8Ltr. Schlagsahne
   Füllung:
250Gramm Heidelbeeren
100Gramm Haselnüsse, gehobelte
   Öl, zum Ausbacken
   Zimt- Zucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Zuerst die gehobelten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Milch, Mehl und Salz unterrühren. Daneben das Eiweiß mit dem Vanillezucker und dem Zimt steif schlagen und unter die Teigmasse ziehen. Für die Soße die saure Sahne mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schlagsahne halb steif schlagen und unterziehen. Für jeden Pfannkuchen nun ein Kelle Teig in eine Pfanne mit Öl geben und 3 Minuten bei milder Hitze backen. Dann jeweils ca. 1/8 der Blaubeeren darauf geben und nochmals 2 Minuten backen. Die Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker und den gerösteten Haselnussblättchen bestreuen. Zum Schluss einen Klecks Soße darauf geben! Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (836) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (838)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de